Детская одежда для занятий спортом | Новости GoProtect.ru

Детская спортивная одежда – какая она должна быть? 

Футболист, Ребенок, Мальчик, Портрет, Улыбка, Смех

Физическая активность необходима детям для улучшения здоровья и интеллектуального развития. Прежде чем приступить к регулярным тренировкам, необходимо купить спортивную одежду и обувь, которые будут соответствовать всем требованиям. Критериев выбора несколько.  

На первом месте, как ни странно, красота. Ребёнку важно выглядеть не хуже, чем сверстники, ведь оценивая внешность друг друга, дети обычно от деликатности далеки. Поэтому даже самая дорогая модель может не понравиться юному спортсмену настолько, что он откажется её надевать и даже продолжать тренировки. 

Далее следует предсказуемо обратить внимание на качество. Материал одежды должны быть мягким, дышащим, удобным и безопасным. Отлично подойдут вещи с содержанием хлопка больше пятидесяти процентов. Такие модели обладают хорошей воздухопроницаемостью и сохраняют кожу сухой после того, как ребёнок вспотел.

Из цветов стоит отдавать предпочтения более простым. Не следует покупать одежду с напечатанными офсетным способом детскими рисунками, потому что эти детали не будут «дышать». Если вашему чаду ну очень захотелось вещь с картинкой, то выбирайте те, где принт на ощупь, неотличим от остальной ткани, а не твёрдый. 

Если уже после приобретения вы заметили брак, то либо сдайте его назад, либо выбросьте. Спортивная одежда для детей обязана быть качественной, иначе возрастает риск травм. По этой же причине не покупайте вещи «на вырост», чтобы в длинных штанах и свободных кроссовках ребёнок не упал. 

Вариантов комбинаций одежды для тренировок очень много. 

- спортивные костюмы; 

- топы и майки с легинсами, лосинами или штанами;

- куртки с бриджами или брюками;

- футболки со штанами или шортами;

- лосины с джемпером;

- костюмы-кимоно свободного покроя;

- безрукавки с бриджами, шортами или брюками.

Большинство производителей спортивную одежду для детей выпускают в стиле унисекс. Но нейтральные цвета и крой придутся по душе далеко не всем девочкам. Для них существуют модели с кружевом, вышивкой, рюшами, стразами, которые по удобству ничем не уступают вещам для мальчиков. Правда каждая стирка увеличивает шанс, что костюм потеряет свой красивый внешний вид и вам придётся покупать новый. 

Касательно выбора конкретных видов спортивной одежды, стоит добавить несколько полезных советов. 

1. Спортивные костюмы. Удобный вариант для большинства типов занятий. Энергичным детям можно взять модели ярких цветов, но смотреть, чтобы оттенков было не слишком много. 

2. Хлопковые брюки. Подойдут, если ребёнок спортивные костюмы носить не хочет. Выбирать стоит удобные и свободно сидящие модели.

3. Спортивная куртка на молнии станет выглядеть моднее, если закатать рукава и не застёгивать её. 

4. Шапка обычно соответствует по цвету другой одежде. Но можно выбрать более красочную вещь, которая не только интересно дополнит образ, но и привлечёт внимание посторонних в случае чрезвычайного происшествия. 

Когда занятие запланировано на улице в холодную пору года, одевать ребёнка нужно многослойно. Вниз идут вещи из натуральных тканей, а наверх – из материала, отводящего влагу, например флиса.

Правила выбора спортивной обуви для детей 

Понятно, что на быстро растущую ногу чада родителям не хочется покупать слишком уж дорогие модели. Но и брать больше на несколько размеров не нужно, чтобы ребёнок не травмировался при беге. Оптимально оставлять от пяти миллиметров до одного сантиметра свободного места впереди.  

Подбирайте подошву с умеренной гибкостью, хорошей амортизацией, противоскользящим эффектом, и носками, немного задранными наверх. Также важно, чтобы супинатор надёжно поддерживал ногу, но не сдавливал её. Поэтому если юный спортсмен говорит, что кроссовки ему жмут – ищите другие модели. 

Обратите внимание, что материал обуви должен быть дышащим, с «каблуком» под пяткой, а клей между подошвой и основой должен равномерно распределяться. Мелкие аксессуары на и внутри должны быть установлены прочно, с сильной растяжимостью, не иметь повреждений и острых краёв, которыми можно пораниться. 

Также перед покупкой кроссовок понюхайте их. Низкокачественные модели будут пропитаны неприятным запахом, поэтому покупаются они на ваш страх и риск. 

Как выбрать детский купальник 

Вещи для плавания должны быть подходящего размера, желательно яркие. Не только потому, что дети любят кричащие цвета, но и чтобы в случае чрезвычайного происшествия ребёнка было видно издали. 

Выбирайте хороший материал для детского купальника. В настоящее время в представленных на рынках моделях используется в основном спандекс. Международный стандарт его содержания в вещи составляет около 18%. 

Что касается модели, то слитная защитит пупок ребёнка, но ему будет неудобно ходить в туалет. Для младших детей стоит отдать предпочтения раздельным купальникам, которые легко надевать и снимать. 

Ключевые моменты при покупке детских солнцезащитных головных уборов

Летом и ранней осенью важно защитить чадо от теплового удара. Кепки и шляпы являются самыми подходящими видами головных уборов для занятий спортом. 

Следует выбирать модели светлого цвета из лёгкой ткани, не впитывающей пот, с большим ободком и отводящую тепло. К примеру, мягкую на ощупь и дышащую хлопчатобумажную ткань, которая более удобна в носке и не вредит коже.

Размер кепки и шляпы должен соответствовать окружности головы ребёнка. Допустимо в общем прибавить к ней ещё один сантиметр. 


Подводя итог, отметим, что детская одежда для занятий спортом должна: 

- быть красивой;

- отличаться хорошим качеством; 

- максимально дышать; 

- тянуться и восстанавливать форму;

- быть лёгкой;

- не иметь лишних швов, молний и карманов;

- обладать износостойкостью. 

Правильно подобранная одежда снизит риск получения травм, но полностью исключить их не может. Отдав ребёнка на секцию, оформите также детскую спортивную страховку. Стоит она сравнительно недорого, но сможет сэкономить вам много денег в случае непредвиденного происшествия.

К примеру, полис GoProtect [Рассчитайте стоимость тут] компенсирует лечение травм, полученных на соревнованиях, тренировках или сборах. Оформляется подобный документ как на год, так и на однократное применение — все зависит от ваших потребностей.