background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Лазертаг - высокотехнологичная игра

Лазертаг – командная игра с имитацией военных действий. Лазертаг для детей безопасен, так как, в отличие от пейнтбола, не подразумевает контакта с врагом. В игре используются маркеры, «поражающие» на 200 м.

Особенности лазертага

Игра лазертаг является необыкновенно увлекательной и для детей, ведь в ней очень много интересных особенностей. Например, оружие (маркер) запрограммировано таким образом, что имитирует разрыв гранат, свист пролетающих пуль. Встроена подсветка выстрела. Все это создает эффект настоящего сражения, как у взрослых, что очень нравится детям. Маркеры можно запрограммировать на любой сценарий боя лазертага, в зависимости от количества «жизней», времени восстановления, числа «рожков» и патронов и т.д.

Лазертаг оборудование состоит из жилетов с датчиком (если игра проходит на арене), повязок на голову и бластерных автоматов.

Виды лазертага

Существует 4 основных вида этой игры:

  1. Аренный лазертаг. Игра проводится на специальной арене (в лабиринте). В этой разновидности игры участники обязаны надевать специальные жилеты. Какие-либо дополнительные интерактивные устройства не применяются.

  2. Внеаренный вид лазертага. Игру проводят на открытом воздухе. Особенностями этого вида являются оружие с более мощным излучением и увеличенной дальностью поражения, отсутствие жилетов на участниках, большее число игровых сценариев и настроек.

  3. Спортивный лазертаг. Игра ведется на время (от 5 минут до получаса) и строго по установленным правилам. Все игроки находятся в равных условиях. За ходом игры следит судья, который решает и возникшие спорные моменты между оппонентами.

  4. Армейский или военный лазертаг. Он полностью имитирует тактический бой. Боекомплект здесь строго ограничен, тактико-технические характеристики для каждого участника предполагают уникальные настройки.

Лазертаг: правила игры

В игре принимают участие две команды. Арена проведения таких боев обычно достаточно большая. На голову каждому участнику надевают специальную повязку. В нее встроены датчики, которые реагируют на попадание в игрока инфракрасного луча из маркера. Этот лазерный луч по действию такой же, как и тот, что исходит от пульта телевизора, и безопасен для ребенка. В момент попадания луча игрок чувствует виброимпульс, а его оружие на какое-то время отключается, и тогда же забирается одна жизнь. Когда истекают все жизни, повязка мигает разными цветами и вибрирует, также о «смерти» оповещает звуковое сообщение. Такая система исключает варианты мошенничества.

Игра длится от 10 минут и до нескольких часов, каждому участнику дается по 4 жизни. Все винтовки имеют по 7 магазинов, в каждом из них по 30 патронов. Перезарядка составляет 2-3 секунды, ее можно выполнять в укромном месте.

Игрокам запрещается оставаться на поле после поражения, использовать какое-либо другое оружие, покидать пределы поля во время игры, выключать и включать оружие для возрождения.

Развитием и  пропагандой игры в каждой стране занимается такая общественная организация, как федерация спортивного лазертага.




Узнать стоимость спортивной страховки