Путь к успеху лежит через долгие и трудные тренировки

https://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/08/supercoolpics_07_090820121649581.jpg


    

Победа в спорте не дается легко.

Спорт заставляет человека чувствовать себя лучше. У вас появляется больше энергии для повседневных обязанностей, улучшается не только физическое состояние, но и повышаются интеллектуальные достижения. Тем не менее, к занятиям спорта стоит подходить разумно, помнить об отдыхе, соблюдении пищевой диеты и правильному распределению тренировочных нагрузок.

Регулярные тренировки — это основа, но, чтобы добиться успеха в спорте требуется: 

  • Талант и предрасположенность.

Строение тела, состояние здоровья, психическая устойчивость – все это имеет значение в профессиональном спорте. Хотя основа победы — это тяжелый труд и наличие таланта. Человеку, который не имеет соответствующих физических способностей, не удастся стать успешным призером.

  • Самодисциплина.

Чтобы завоевать место на подиуме, нужно часто и регулярно тренироваться. Также важно ведение здорового образа жизни. Спортсмен должен высыпаться, есть здоровую пищу и воздерживаться от стимуляторов, таких как алкоголь и сигареты.

  • Мотивация.

Спорт — это не только вкус победы, но и: поражение на турнире, негодование в отношении ваших ежедневных тренировок, усталость и травмы. Важно, чтобы спортсмен смог преодолеть трудности. В самые тяжелые моменты помогает присутствие тренера, поддержка близких людей, а порой и разговор с психологом.

  • Настойчивость.

Поражения — это неотъемлемая часть карьеры спортсмена. Не стоит на этом зацикливаться. Ежедневная работа над собой, несмотря на временные неудачи.


Родитель — самый первый мотиватор!


Правильно сформированный мотивационный климат даст ребенку автономию. Особенно важно умение слышать своих детей. Слишком настойчивая попытка контролировать окружение ребенка приводит к негативным вещам, вызывающим беспокойство. Родители должны создать ребенку личное пространство для изучения и совершения его собственных ошибок, потому что именно благодаря им мы способны познать окружающий нас мир.


Изначально родитель приводит ребенка на стадион/спортзал, то есть мы имеем дело с внешней мотивацией. Позднее, влияние оказывает группа сверстников и тренер, как спортивный авторитет. Только спустя некоторое время у ребенка появляется собственная внутренняя мотивация. Молодой человек начинает сознательно жертвовать собой ради спорта. Это самый важный период для тех, кто будет стремиться к профессиональному спорту.


Роль родителей и тренеров имеет решающее значение, потому что на начальном этапе дети только приступают к обучению. У малышей отлично видно чистую радость от движения. Крайне важно иметь возможность выражать эмоции, в том числе и негативные, потому что нет ничего плохого в спортивном гневе после неудачи.


Молодежный спорт является частью профессионального спорта, и часть молодых спортсменов в будущем присоединится к кругу профессионалов, поэтому умственная подготовка с самого начала имеет особое значение. На начальном этапе главное это заполучить хоть маленькую, но победу. Победа для самых маленьких должна заключаться не в достижении конкретных результатов, а в достижении поставленных для себя целей. Давая все возможное: повышение спортивных навыков, дружная команда и отношение к честной игре — это основные элементы, которые служат для детей победой. 


Борьба с растущими ожиданиями от родителей и тренеров.


Влияние ближайшего окружения является ключевым в детском спорте. Основной причиной ухода детей от занятий спортом стал неблагоприятный мотивационный климат. Это происходит благодаря авторитарному подходу родителей, основанному на так называемом условном принятии, зависящем от достижения результатов. В долгосрочной перспективе такой подход приводит к разочарованию у детей и отвлечению от спорта. Родитель должен слушать и наблюдать за своим ребенком, стремиться к тому, чтобы он был доволен и комфортно себя чувствовал. То же самое происходит и с тренерами, которые играют чрезвычайно важную роль в подготовке молодых игроков. Их первоочередная задача — снять давление с подопечных, поставив реальные цели и поддерживая как в момент победы, так и в случае проигрыша.


В ситуации, когда ничего не выходит, обязательно нужно заботиться о внутренней мотивации, то есть о самой страсти к спорту. Если ребенок получает удовольствие от игры, то удовлетворение будет доставлять ему сама забота о наилучшем выполнении заданий. Роль окружения молодых спортсменов заключается в том, чтобы поддерживать искру, которая заставляет ребенка мотивировать себя, несмотря на проигрыш. Роль неудач в формировании карьеры подчеркивается многими спортсменами. Майкл Джордан говорил, что добился успеха благодаря тому, что много раз проигрывал.


Вывод: Путь к успеху лежит, через неудачи. Умение подняться после проигрыша — одно из самых ценных в спорте. У детей часто наблюдается проблема, связанная с первым успехом. Когда после побед в подростковом возрасте ребенок входит в профессиональный спорт, он не может справиться именно с проигравшими. Самый большой стресс сопровождается крупными спортивными мероприятиями.


Детская спортивная страховка необходима при выезде на соревнования, а в некоторых спортивных секциях и для самих занятий. Даже если ее в данный момент у вас не просят предоставить, крайне рекомендуется оформить страховой полис. Это возможно сделать онлайн и практически на любой необходимый вам срок. Наличие страховки позволяет как частично, так и полностью компенсировать стоимость лечения.


Участвуя в соревнованиях, дети знакомятся с другими людьми, заключают дружеские отношения и развивают ценности, без которых функционирование в группе было бы невозможно. Другое дело — польза для здоровья, весьма существенная перед лицом столь частых в наше время проблем с цивилизационными заболеваниями. Спорт формирует характер, учит добросовестности, готовит к выполнению различных функций в профессиональной жизни. 


Узнать стоимость спортивной страховки