background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Совкомбанк Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Айскартинг - зимние гонки

Зимние гонки на льду – захватывающий и очень популярный сейчас вид спорта. Это неудивительно, ведь айс картинг доступен, он не требует никаких специальных трасс, для гонок достаточно наличия крепкого и прочного льда. Местом для проведения зимних гонок  может служить любой замерзший водоем, лучше, конечно, если площадь его будет побольше. Это одно из преимуществ зимних гонок, ведь если говорить о летнем виде картинга, то для него требуется длительная подготовка трассы. В остальном же, правила летнего картинга и зимнего схожи.

Зимний картинг на льду безопасен по своей сути, сравнить его можно с велогонками, поэтому он пришелся по душе автолюбителям и велосипедистам. Возможны варианты организации  одиночных гонок, но больше распространены соревнования по зимнему картингу с другими спортсменами. Большой популярностью пользуется этот вид зимнего спорта в Финляндии, что неудивительно, учитывая огромное количество в стране замерзших водоемов. Однако этот вид спорта распространен и в других странах Европы, где есть замерзающие зимой реки и озера, в частности, в России. Для некоторых айскартинг является любимым хобби, а кто-то серьезно занимается этими гонками, участвуя в соревнованиях разного масштаба. Участники состязаний на картах по льду соревнуются в скорости передвижения и выполнении виражей различной степени сложности.

Условия и правила зимних гонок

Несмотря на относительную безопасность этого вида спорта, необходимо строго придерживаться определенных правил. Итак, основными правилами являются следующие:

  1. Всем, кто практикует катание на картинге по льду, необходимо надевать на голову защитный шлем.

  2. Рост гонщика не должен быть ниже 140 сантиметров, то есть принимать участие в гонках могут и дети. Чаще всего именно подростки увлекаются айскартингом.

  3. Зимний карт должен быть обязательно оснащен шипованными шинами, а его мощность обязана составлять не менее 12 лошадиных сил.

Скорость карта на ледовой трассе обычно доходит до ста километров в час. Несмотря на то, что ice karting относится к экстремальным видам спорта, получение травмы во время соревнований  минимизировано, конечно же, при соблюдении основных правил безопасности.

Зимние виды спорта всегда привлекают любителей острых ощущений. Гонки по льду на картингах считаются относительно новым, но уже очень популярным видом спорта для многих поклонников зимнего экстрима.


Айс картинг



Узнать стоимость спортивной страховки