Что нельзя проносить на стадион | Новости GoProtect.ru

Что нельзя проносить на стадион

На днях московские власти оповестили болельщиков, что именно нельзя проносить на стадион ввиду стартующего совсем скоро в столице ЧМ 2018 по футболу. Они обнародовали  полный список вещей и предметов, которые нельзя проносить на матчи.

Что запрещено проносить на стадион

В список запрещенных вещей попали:

  • Взрывчатые вещества.
  • Стеклянные бутылки, алкогольные напитки.
  • Химикаты.
  • Колющие и режущие предметы.
  • Оружие.
  • Бронежилеты.
  • Косметика.
  • Велосипеды.
  • Складные стулья, столы.

Общий список запрещенных предметов насчитывает около 50 пунктов, причем в него входят даже такие, казалось бы, безобидные предметы, как бумажные рулоны.

Если вы заранее посмотрели прогноз погоды и увидели, что во время матча любимой команды намечается дождь то на вопрос, можно ли брать зонт на стадион, вы не получите утвердительный ответ. Власти Москвы запретили этот предмет проносить с собой внутрь арены.

Можно ли брать селфи палку на стадион? К сожалению, сделать селфи с друзьями на фоне футбольной арены у вас тоже вряд ли получится хорошо. Ведь этого не сделать без специальной палки, а она, к сожалению, также попала под запрет. Нельзя брать с собой и различные штативы для фото- и видеотехники, а также полюбившиеся россиянам дроны.

Кстати, для тех, кто любит «болеть» под музыку, стоит знать, что на стадион нельзя проносить музыкальные инструменты. Исключение, правда, составляют дудки и горны, которых вполне хватит для активной «болезни» в ходе матча.

Можно ли брать еду на стадион? Казалось бы, такое взять уж точно можно. Но нет. Запрещены любые продукты. Исключение сделали только для детского питания. Поэтому перекусить, наблюдая за ходом матча, у болельщиков вряд ли получится. Ну уж горячего чая или кофе, заботливо положенного в сумку перед выходом из дома, выпить можно? Можно ли брать термос на стадион, задаетесь вопросом вы? И снова нет.

Для качественного досмотра болельщиков все предусмотрено. Это будет как визуальный осмотр, так и установленные в специальных местах замки-металлоискатели, а также устройства, именуемые «электронными носами». Поэтому лучше заранее изучить список того, что нельзя брать на стадион, чтобы не стало неожиданностью изъятие любимых вещей на входе. В случае же, когда каким-то образом фанату футбола удастся пронести что-то из запрещенных вещей на стадион, и это обнаружит охрана, купленный на мундиаль билет аннулируют, а нарушителя правил выдворят с матча.

Кстати, оргкомитет озвучил информацию, что все запрещенные вещи можно будет оставлять в камерах хранения на время игры.

Однако истинным любителям футбола ввиду предстоящего грандиозного события вряд ли испортит настроение список того, что нельзя проносить на футбольный матч, и они не упустят возможности воочию наблюдать за развитием событий на спортивной арене стадиона.



Стадион в Москве