Долгие сборы. Готовимся к заграничным спортивным соревнованиям

На носу заграничные спортивные сборы или соревнования, а у родителей юных спортсменов, даже подростков, по виду которых не скажешь, что им далеко до восемнадцати, тихая паника. Что взять в дорогу? Как ничего не забыть? А если все-таки будет упущен важный элемент? Расслабляемся. Выдыхаем. И сверяемся со списком.

C:UsersivlevDownloadskid-packing-suitcase-on-bed-for-summer-vacations-4M53UJ4.jpg


Без бумажки ты – букашка

Документы – важнейшее, что нужно взять с собой в дорогу. 

Недостающие вещи можно попросить у товарищей/тренера, купить, не носить (если это не форма на выход, конечно). Деньги – одолжить или пришлет мама. С официальными бумагами такой номер не пройдет. 

Конечно, наверняка, вам уже 100500 раз дал необходимый список тренер, вы поинтересовались у других родителей, но все же нелишним будет проверить, собрано ли дорогу: 

  • Свидетельство о рождении или паспорт.

  • Медицинский полис. 

  • Требуемые на конкретные соревнования справки от врача.

  • СНИЛС.

  • Квитанции об уплате членского взноса (при необходимости).

  • Нотариально заверенное родительское разрешение на выезд ребенка с тренером на соревнования.

  • Билеты, визу.

Для всех пунктов, скорее всего, понадобятся копии. В большинстве случаев весь пакет документов нужно будет отдать тренеру, и… это уже его головная боль.

Если какое-то время документы будут зоной ответственности ребенка, пусть хранит их всегда с собой, чтобы можно было быстро достать, но отдельно от наличных денег и платежных карточек. Если уж потеряет, то хоть что-то одно, а не весь комплект.

Для чего нужна страховка на соревнованиях

Медицинская страховка – обязательный атрибут допуска к заграничным соревнованиям. Только она позволит компенсировать возможное лечение и восстановление в случае травмы. В других странах медицина очень дорогая. Один день в госпитале, даже при несложном повреждении, может обойтись в сотни, тысячи долларов. Подобрать оптимальную страховку поможет наша компания. Вам нужно будет выбрать страну, вид спорта, возраст, индивидуальные условия. Кстати, для детей есть возможность купить полис, покрывающий травмы, полученные не только во время тренировок и/или выступлений, но и вообще за все время пребывания в поездке. 

Необходимые вещи

Только самые необходимые. Но их (сюрприз!), наверняка, окажется много.  Что нужно взять с собой на соревнования обязательно:

  • Спортивная экипировка – тут, как говорится, без комментариев. 

  • Форма. Один комплект – это минимум, будем реалистами. Лучше больше. 

  • Обувь. Удобная, от двух пар (в дорогу, в гостиницу, на соревнования, на всякий случай, если промочил или испортил первую пару и т. п.)

  • Вещи на выход. Дети же не будут 24 часа в сутки тренироваться и состязаться. За границей им, наверняка, захочется погулять, сходить в кино, на дискотеку. Не у всех спортсменов такая возможность есть, но предусмотреть ее стоит. 

  • Гигиенические средства – мыло, расческа, зубная паста и щетка, шампунь, полотенце, влажные салфетки, туалетная бумага и проч. Все, что можно, лучше приобрести в мини-версиях или поместить в специальные дорожные футляры.

  • Средства связи. Телефон, планшет, ноутбук. Лучше недорогие, которые не жалко испортить или потерять. Обязательно 2 комплекта зарядок. И не забудьте подключить роуминг!  

    «Голодному» ребенку в дорогу

Переживать о питании ребенка в поездке – так естественно для родителей, особенно мам. На самом деле это меньшее, о чем стоит волноваться. У юных спортсменов режим, и их обязательно покормят. А перекус, поверьте, детишки купят сами. И, скорее всего, если взрослые сопровождающие вовремя не перехватят, это окажется что-нибудь жутко вредное. Но чтобы уж совсем не было голодно во время трансфера можно положить в сумку: галеты, не крошащееся печенье, сушки, а лучше – сухофрукты. А вот на что действительно следует обратить внимание – так это на воду. Пусть у ребенка будет с собой несколько маленьких бутылочек с чистой питьевой водой.

Всевозможные домашние вкусности точно не нужны. 

  • Во-первых, среди сверстников это не круто. 

  • Во-вторых, такая еда, скорее всего, испортится. А места до этого времени будет занимать много.

Про деньги

Карманные деньги нужны в поездку обязательно. Сколько – решать вам, исходя из бюджета семьи, рекомендаций тренера и других родителей. Позаботьтесь и о мелких наличных с собой в карманах, и о некоторой сумме на карте. Так надежнее.

Аптечка

Давать ли лекарства в дорогу детям, если да, то какие – вопрос не менее сложный, чем с деньгами. За границей многие средства, которые у нас есть в свободной продаже, рецептурные. И перевозить их с собой свободно тоже не следует. Обязательно учитывайте страну пребывания! Список допустимых препаратов для ввоза должен быть на консульских сайтах. 

Если ребенок постоянно принимает какой-то препарат, или есть риск, что тот потребуется в любой момент, об этом должен знать тренер. Он и будет следить. 

А вот бинт, пластыри, средство для обработки ран и от аллергии, леденцы от боли в горле, средство от расстройства желудка положить в дорожную сумку ребенку очень желательно. 

Жизненно-важный список

Во все сумки, в карман с собой и в карман запасного комплекта одежды необходимо положить бумажки с записанными:

  • номерами телефонов родителей, друзей, друзей родителей, экстренной помощи в стране пребывания, российского консульства, тренера и других членов команды;

  • минимальным набором фраз на английском и языке страны пребывания: я заблудился, меня зовут так-то, я живу в такой-то гостинице, помогите, пожалуйста.

Разумеется, все это – лишь приблизительный ориентир. Многое зависит от климатических условий принимающей страны, вида спорта, которым занимается ребенок (то есть в том, что взять с собой на соревнования по волейболу или лыжам, могут быть различия), а также возраста юного спортсмена и даже личности тренера. С последним вообще надо советоваться по любому поводу, у него брать актуальный список вещей в дорогу на заграничные соревнования и постоянно держать с ним связь. 

Если вы еще не передумали отпускать чадо в чужую страну, собрали-таки его в дорогу, будьте уверены – теперь-то он уже точно вернется победителем!


Узнать стоимость спортивной страховки