background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Фитнес для малышей

Детский фитнес необходим для полноценного и гармоничного физического развития ребенка. Вполне можно заниматься даже с малышом полутора лет. Главное в этом процессе, чтобы фитнес тренировка для детей проходила в  виде игры, ведь малышу должно быть интересно. В процессе тренировки самые маленькие детки лучше учатся ходить, укрепляют мышечный аппарат, развивают моторику, осваивают новые двигательные навыки, а также становятся более уверенными в своих силах. Детский фитнес для малышей лучше проводить под музыку.

Польза фитнеса для детей

  1. Укрепление мышечного аппарата и позвоночника.

  2. Улучшение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

  3. Укрепление иммунитета.

  4. Развитие таких качеств, как выносливость, целеустремленность, умение добиваться поставленной цели.

  5. Фитнес с малышом способствует обретению им социальных навыков, таких, как умение найти компромисс и работать в команде.

Фитнес для детей 2-3 лет

Для детей такого возраста чаще всего предлагают силовые, аэробные и развивающие занятия. Очень нравятся трехлетнему ребенку различные эстафеты, спортивные игры, развивающие внимание, ловкость, скорость реакции и силу. Прекрасным вариантом будут игры с мячом, хула хупом, тренирующие дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Также очень хорошо, если для занятий детей будет использована полоса препятствий, например, в той же эстафете.

Как лучше провести тренировку с малышами

  1. Занятия фитнесом с ребенком не должны длиться больше 20-30 минут.

  2. Перед выполнением основных упражнений либо началом игры должна быть сделана разминка, подготавливающая организм к более интенсивной физической нагрузке.

  3. Массаж в конце тренировки поможет ребенку восстановить мышцы после выполнения упражнений.

Фитнес для детей 7-10 лет также необходим, несмотря на то, что в каждом учебном заведении несколько раз в неделю проводятся уроки физкультуры. Однако они нацелены на работу в команде, в то время как большинству детей требуются индивидуальные занятия, сочетающие в себе элементы из разных спортивных направлений и даже хореографии.

Что необходимо для занятий ребенку

Как правило, если дети занимаются фитнесом в спортзале с тренером, то никакого дополнительного оборудования приносить с собой не нужно. Все необходимое для полноценной тренировки уже есть в фитнес студии. Достаточно спортивной формы и обуви. Какую одежду лучше купить, зависит от времени года и специфики занятий. Но обязательно знать, что ребенку должно быть максимально комфортно во время выполнения упражнений, не должно нигде ничего давить, натирать, жать и т.д.

Если вы решили отдать ребенка с малых лет в фитнес студию, вы сделали правильный выбор. Ваш ребенок окрепнет и будет меньше болеть, а, возможно, спорт - это его призвание, и через пару десятков лет вы будете гордиться своими сыном или дочерью, побеждающих на спортивных соревнованиях международного уровня.


Фитнес для детей



Узнать стоимость спортивной страховки