background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

В каком возрасте лучше начинать заниматься теннисом

Теннис – это тот спорт, который в равной степени подходит как мальчикам, так и девочкам. Он подойдет активным, умным, внимательным и целеустремленным ребятам.

К его преимуществам можно отнести:


  1. Пользу для зрения за счет фокусирования взгляда на движущемся предмете.

  2. Выплеск энергии в нужное и полезное русло.

  3. Отсутствие ограничений по половому признаку, весу, росту и т.д.

  4. Формирование характера и постоянный контроль над эмоциями. Умение выходить с достоинством из любой ситуации и воспринимать проигрыш как опыт, а также думать и анализировать.

  5. Повышение гибкости мышц, скорости реакции, улучшение кровообращения.

Следует также знать, что существует и ряд противопоказаний для занятий этим видом спорта. К ним можно отнести различные болезни, связанные со зрением, такие, как близорукость, проблемы с сетчаткой. Противопоказаны тренировки при гипертонии и сколиозе.

С какого возраста можно заниматься теннисом?

Настольный теннис с какого возраста или когда лучше отдать ребенка на большой теннис? Подобные вопросы волнуют многих родителей, которые хотят, чтобы их сын или дочь занимались этим спортом. Значение возраста в теннисе иногда преувеличено, и однозначного ответа здесь нет. Кто-то считает, что лучше отдать ребенка в секцию с 3 лет, кто-то с 10. Однако специалисты в этой отрасли уверены, что возраст 5-7 лет – это именно то время, когда лучше начинать любительские тренировки. Именно в таком возрасте ребенок наиболее хорошо развивает навыки, которые помогают ему в будущем занимать высокие рейтинги. Вы спросите, с какого возраста играют в теннис уже на профессиональном уровне? Такие тренировки лучше начинать не раньше, чем в 11 или 12 лет.

Экипировка для тенниса

  1. Ракетка. Конечно, стоимость ракеток сильно варьируется в зависимости от материала, производителя и прочих факторов. Для начала ребенку, конечно, не стоит покупать слишком дорогую модель. Это может быть самая недорогая ракетка. По мере роста ребенка как игрока, если это большой теннис, понадобится уже более профессиональная модель со специальным натяжением струн, особой рукояткой и т.д. За нее уже придется выложить немаленькую сумму.

  2. Одежда и обувь. Здесь тоже все просто. Понадобятся спортивный костюм или комплект с шортами и футболкой на теплое время года, а также обувь на удобной резиновой подошве, которая позволяет быстро перемещаться по площадке. Чаще всего это кеды либо кроссовки. Одежда и обувь должны быть максимально удобными, дышащими, износостойкими, водонепроницаемыми, пошитыми большей частью из натуральных тканей, что позволяет избежать аллергии.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что ребенку, если он хочет заниматься теннисом на профессиональном уровне, нужны индивидуальные занятия с тренером. Помимо этого, обязательно будут поездки на различные сборы, соревнования и т.д., что также требует финансовых затрат родителей.

В любом случае, если у ребенка есть способности и огромное желание достичь успеха в теннисе, затраты окупятся сторицей победами, наградами и гордостью за своего ребенка.





Узнать стоимость спортивной страховки