Где застраховать ребенка-спортсмена для занятий разными видами спорта | Новости GoProtect.ru

Где застраховать ребенка для занятий спортом: основные критерии выбора компании

Во всех цивилизованных странах к соревнованиям допускаются только те спортсмены, у которых есть страховой полис, и возрастная категория «от двух до восемнадцати» – не исключение. Правила правилами, а неумолимая статистика утверждает, что около 10-15 % травм дети получают именно во время тренировок и соревнований. Поэтому вопрос, где застраховать ребенка-спортсмена, приобретает для бдительных родителей особую актуальность. Куда же лучше обратиться за этой специфической услугой?

Условия страховки зависят от вида спорта: чем выше риск, тем дороже Страхователями могут выступать родители или законные представители ребенка, а также его тренер

7 критериев выбора страховой компании

1. Специализация на спортивном страховании. Организации, которые занимаются исключительно этим аспектом, могут предоставить широкий выбор программ – как для тренировок и соревнований, так и для поездок за границу.

Различные программы страхования позволяют оформить полис на период от одного дня до года, а также на время проведения турниров или специализированных спортивных лагерей.
2. Опыт на рынке более 15 лет. Какими бы заманчивыми ни были условия, если компания существует всего ничего, сможет ли она обеспечить достойные выплаты и не «заляжет» ли на дно в нужный для клиента момент? В свою очередь, организации, которые не просто долго находятся на рынке, но еще и входят в состав крупнейших профильных корпораций, гарантированно выполняют взятые на себя обязательства.
3. Круглосуточная поддержка. Неприятность может случиться в любое время суток, поэтому хорошо, если консультант всегда будет на связи. Убедиться в этом можно еще до оформления документов, позвонив, например, по заявленным номерам телефона в нерабочее время.
4. Прозрачная ценовая политика. Во сколько обойдется застраховать ребенка для занятий спортом и на какую сумму выплат ориентироваться в том или ином случае – рассчитывать точные цифры удобно при помощи онлайн-калькулятора. Если такой услуги на сайте выбранной вами компании нет, во время внесения оплаты могут возникнуть неприятные сюрпризы.
5. Возможность оплатить и получить документы, не приезжая в офис. Оформление полисов удаленно – это относительно новая услуга. Документ, присланный по e-mail, обладает такой же юридической силой, что и распечатанный в офисе, а подтверждение тому – факсимильные подпись и печать. Если организация, предлагающая эту услугу, вызывает доверие по остальным критериям, вряд ли стоит отказываться от такой шикарной перспективы сэкономить время.
6. Наличие четкого алгоритма действий при наступлении страхового случая. На сайте должны быть инструкции с указанием всех номеров телефона, e-mail и последовательности действий.
7. Различные варианты оплаты. Хорошо, если клиенты могут рассчитаться не только банковской картой, но и электронными деньгами. Безусловно, все транзакции должны осуществляться через защищенное соединение и протокол https.

Если нужно застраховать несколько человек…

Заключение договора коллективного страхования – не редкость в спортивных школах, клубах и федерациях. Поэтому не лишним будет уточнить, как организован этот момент в выбранной вами компании.

В солидных организациях, где процесс отлажен до мелочей, однотипные бумаги оформляются сразу на нескольких спортсменов в считанные минуты: указываются одинаковые условия, а затем в форму вписываются данные застрахованных. Каждый из них получает на e-mail собственный пакет документов.

Условия коллективного страхования для больших групп имеют свои нюансы. Главное требование – все та же ценовая прозрачность и возможность сотрудничать удаленно. В стремительном ритме жизни не принято разбрасываться направо и налево часами и минутами, поэтому электронные полисы рано или поздно вытеснят с рынка своих конкурентов. Особенно если все остальные факторы выбора – опыт, репутация, условия – удачно сложились в одно привлекательное предложение.

2015-03-16-goprotect-02 Условия страховки зависят от вида спорта: чем выше риск, тем дороже