background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Игра Дартс. Меткое попадание

Дартс представляет собой ряд связанных игр, заключающихся в метании людьми дротиков в круглую мишень, которую крепят к стене. На сегодняшний день игра дартс представляет собой стандартизированный вариант с конкретными  правилами и определенными требованиями к конструкции мишени.

История игры дартс

Эта игра появилась несколько веков тому назад на островах Британии. Сегодня во многих пабах Англии, Скандинавии, Голландии и США до сих пор играют в дартс, и это, помимо того, что игра существует и на профессиональном уровне. Бытует поверие, что игра появилась впервые в армии. Солдаты развлекались, бросая болты от арбалетов в днище бочек или в сечение бревна. Кроме арбалетных болтов, в качестве дротика применялась и обрезанная стрела. Первые дротики для дартса появились во Франции, до 50-х годов 20-го века они выполнялись из дерева. Затем стали делать дротики из латуни. Деревянные древки оснащались металлическим наконечником и бумажным оперением. Позже появились и пластиковые варианты.

Мишень для дартса

Мишени изготавливаются чаще всего из сизаля (спрессованных листьев агавы). Такая модель мишени стала очень быстро популярной, так как дротики не портили поверхность, а легко проходили между волокнами листьев. Для того чтобы конструкция держалась, сверху надевают металлический обруч, закрепляющий ее. Впервые мишени из сизаля появились в 30-х годах прошлого века. Во время Первой мировой войны мишени изготавливали из древесины вяза. Известно и о глиняных их вариантах.

Мишени из сизаля отличаются по форме используемой проволоки.

  1. Круглая (обычная) проволока встречается в самых бюджетных вариантах мишеней, она характеризуется большим числом отскоков дротика.

  2. Проволока с трехгранным сечением. При попадании в нее дротик съезжает по диагонали в ближайший сектор.

  3. Разделительная тоненькая проволока для профессиональных мишеней, такие модели отличаются высокой ценой и наибольшим попаданием дротиков в цель.

Какое расстояние в дартсе от человека до мишени? Оно определено правилами и составляет 2,37 м. От пола до центра мишени расстояние составляет 1,73 м.

Правила игры в дартс

Стандартную мишень делят на двадцать секторов, каждый сектор отделяется от другого жирной линией. Сектора белого и черного цветов, все они под номерами от 1 до 20. В центре мишени располагается так называемое «яблочко», попадание в которое оценивается в 50 очков. Попадание в зеленое кольцо вокруг центра оценивается в 25 очков. Узкое внешнее кольцо означает удвоение очков, внутреннее – их утроение. Внешние и внутренние кольца окрашиваются в красный, зеленый цвета. Если дротик попал в мишень, но отскочил, очки не насчитываются. Так же происходит, если дротик попал в мишень за узким внешним кольцом. Каждый из игроков бросает дротик три раза, после чего право метания переходит к другому дартсмену. Максимальное количество очков за 3 раза – 180.

Соревнования по дартсу

Регулярно проводятся мировые и европейские чемпионаты, премьер-лиги по дартсу и т.д. Среди знаменитых дартсменов преимущественно англичане, что неудивительно, ведь Британия – родина этой игры.


Дартс



Узнать стоимость спортивной страховки