Тонкости оформления страховки в спортшколах | Новости GoProtect.ru

Как выгоднее оформить страховку для спортшколы: самостоятельно или централизованно?

Отправляя ребенка в спортшколу, родители должны быть готовы к тому, что рано или поздно возникнет вопрос оформления страховки. Юные спортсмены не допускаются на соревнования без соответствующего полиса, а порой это нужно и для повседневных тренировок.

Можно подыскать страховщика самостоятельно или воспользоваться услугами той организации, с которой сотрудничает секция. Последний вариант позиционируется как более выгодный. Так ли это на самом деле и есть ли альтернатива тому, чтобы слепо довериться рекомендациям спортивного наставника?

Чем хорош и чем невыгоден вариант страховки от спортшколы?

Заплатил – и со спокойной душой води ребенка на занятия, ни о чем не думая. Организационные моменты централизованно возьмет на себя представитель. На это, собственно, и делается акцент: экономия времени налицо! Но есть и обратная сторона…

По уверению страховщиков, в этом случае клиенты получают ощутимую финансовую выгоду: оптом всегда дешевле. Но, даже если это и так, родители не могут проконтролировать условия страхования и скорректировать их. Да и сама «кандидатура» страховой компании может не устраивать при ближайшем рассмотрении, например, из-за сомнительной репутации или небольшого опыта работы.

Тем, кто привык полагаться на других, подобный шаг придется по душе. Однако существует и другая категория родителей – с активной жизненной позицией, которые принимают решения сами.

2015-03-16-goprotect-03 Что бы ни говорили в спортшколе, выбор всегда за родителями

Преимущества самостоятельного оформления

Заключая договор напрямую, мамы и папы могут сами определить размер страховой суммы, а главное – подобрать надежную компанию. У них появляется возможность изучить рынок и остановить выбор на том контрагенте, который не только предоставит более выгодные условия, но и сможет аргументировано доказать свою финансовую состоятельность.

В стремлении сэкономить некоторые спортивные школы иногда не боятся сотрудничать с «новичками», которые пообещали им большие скидки. Присутствие на рынке таких организаций зачастую исчисляется не годами, а месяцами, и говорить о надежности и гарантиях выплат при наступлении страхового случая, увы, не приходится.

Как же быть?

Если спортшкола требует предоставить страховку для соревнований или тренировок, настаивая на собственном представителе, не лишним будет все-таки поинтересоваться, от каких именно рисков застрахуют юного спортсмена и какова сумма потенциальных выплат.

  • Информация предоставлена в полном объеме и сомнений не осталось?
Возможно, в секции действительно подошли к выбору ответственно. Предложенная вам компания присутствует на рынке много лет, входит в состав крупной профильной конгломерации и реализует по всем критериям качественный и недорогой продукт. К сожалению, так бывает не всегда, и родителям все-таки приходится переплачивать за «сервис» и возможность ни о чем не думать.

  • Тренер не настаивает на собственном контрагенте?
Это именно тот случай, когда разумно самому принять решение. Можно просто оформить обычный или электронный полис на необходимый срок в выбранной вами надежной компании. Хорошо, если последняя специализируется на спортивном страховании, сотрудничает с проверенными партнерами и предоставляет разные возможности по оформлению, в том числе удаленно, и оплате.

  • Только планируете записать сына или дочку в секцию?
Узнайте заранее, как там организован этот момент. Застраховать ребенка ведь можно и заблаговременно, предъявив тренеру оформленный документ. Вряд ли кто-то потребует в этом случае оформлять его повторно.

2015-03-16-goprotect-04 Если вас не устраивает что-то в спортивной секции, всегда можно поискать другую, где вам пойдут навстречу

Так или иначе, выбор есть всегда. Можно, например, рьяно отстаивать свое мнение, рискуя тем, что ваше чадо попадет в разряд «нелюбимчиков». Но практика показывает, что договориться реально при любых обстоятельствах, и, если вы настойчиво выразите желание поучаствовать в страховании юного спортсмена, вам обязательно пойдут навстречу.