На какой срок лучше оформлять страховку ребенку-спортсмену

На какой срок лучше оформлять страховку ребенку-спортсмену

Только на время соревнований или сразу на год? А, может, на каждую тренировку отдельно? Все зависит от конкретной ситуации. 


Согласно Законодательству РФ, у всех несовершеннолетних спортсменов должна быть специальная спортивная страховка. К этому подталкивает и мировой опыт. 

Наличие страховки – пропуск в мир большого спорта. Без нее ребенок не будет допущен к занятиям и соревнованиям любого уровня. Это не прихоть организаторов и не уловка страховых компаний, а серьезный вопрос безопасности.  

В случае травм заблаговременно оформленный полис позволит получить материальную компенсацию, во многих случаях полностью покрывающую лечение.

Спортивную страховку можно оформить на ребенка от трех лет – как правило, это минимальный возраст, когда малыши начинают заниматься в секциях – и до семнадцати включительно, т. е. до совершеннолетия, когда уже пора приобретать страховку взрослую.

Процедуру оформления может провести любой взрослый, совсем необязательно для этого быть родителем маленького спортсмена. Но, как правило, данным вопросом занимаются именно мамы, папы или тренеры. Нередко на представителей групповых видов спорта страховка оформляется единовременно, т. е. на всех членов секции, на всю команду. Очень удобно!

Полис может быть действителен по России и/или в любой точке мира, ведь соревнования и сборы проходят в разных странах.

Остается только определиться со сроками.

  • Если юный спортсмен готовится к большому серьезному соревнованию, можно оформить разовый полис – только на время проведения этого мероприятия, т. е. на один или несколько дней.

  • Похожий, но более продолжительный вариант – спортивная страховка для ребенка, действующая на период сборов, пребывания в лагере, ведь это небезопасное, сопряженное с интенсивными тренировками и дружескими спаррингами время. 

  • Регулярные тренировки имеет смысл страховать одним полисом сроком на год. Он будет покрывать все несчастные случаи, прописанные в документе, которые произойдут в указанный период. Есть даже вариант – произошедшие не только в спортзале, а в любом месте буквально 24 часа в сутки: по дороге на тренировку, в школе и т. п.

Что же выбрать? На первый взгляд – годовую программу, и, как говорится, голова не болит. Но давайте рассмотрим детальнее.

Очень многое зависит от вида спорта. В динамичном футболе, единоборствах, каякинге и подобных дисциплинах ЧП могут происходить, не только во время состязаний, но и на тренировках. Тут, конечно, имеет смысл обезопаситься годовой программой. Но она же и самая дорогая, особенно, если брать вариант защиты в режиме 24/7. А вот в шахматах или шашках серьезные травмы возможны, пожалуй, только гипотетически. Целесообразнее получить недорогую страховку только на период соревнований. С другой стороны, если предстоящий поединок будет проводиться далеко от дома, в чужих краях случиться может всякое и не только непосредственно во время проведения турнира. Можно брать полис, покрывающий лечение всех возможных травм за указанный период – но это уже дороже.

Предварительно рассчитать свой случай вы можете на специальной странице сайта компании GoProtect. Здесь, кстати, можно выбрать в одном полисе  до четырех видов спорта сразу. 


Узнать стоимость спортивной страховки