background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Необычные соревнования

Любые соревнования неизменно привлекают внимание общественности. Людям нравится как наблюдать за соревнованиями, так и самим участвовать в них. А что говорить, если это еще и необычные соревнования. Какие же интересные и нестандартные соревнования придумали люди? Рассмотрим поподробнее в этой статье.

Борьба на пальцах ног

Другое название этого вида спорта – тоурестлинг. Оппоненты садятся друг напротив друга и, вытягивая ноги, сцепляются большими пальцами. Борьба на пальцах началась! Эти состязания довольно старые. Первое упоминание о них относится к 1970 году. Некоторые участники прибегают к уловкам и выигрывают, например, за счет запаха от ног. Противник сдается, не желая терпеть вонь. Именно благодаря этому чемпионом мира по тоурестлингу в 2010 г. стал Аллан Нэш.

Борьба на пальцах рук

Эти состязания сродни армрестлингу. Но в фингеррестлинге используют только указательные пальцы кистей рук. На пальцы надевают крепкое кольцо из резины и перетягивают его на себя. Такие соревнования травматичны. Во время них у человека запросто может выскочить сустав пальца. Первые соревнования по фингеррестлингу проводились во время Октоберфеста в 1986 году.

Гонки на газонокосилках

Особенную популярность они приобрели в Австралии и Великобритании. Это ралли проходит на полях.

Конкурс лимбо

Эта забавная увлекательная игра проводится в виде состязаний очень часто на свадьбах. Натягивается веревка, и каждый из участников должен пройти под ней, не касаясь ее никакими частями тела. Учитывая, что веревка натянута довольно низко, сделать это крайне проблематично.

Спортивная сауна

Такие спортивные соревнования проводят ежегодно в Финляндии, правда, на сегодняшний день они приостановлены ввиду того, что один из участников, в буквальном смысле слова, сварился во время состязаний. Суть соревнований заключается в том, что 4 человека садятся в сауну, температура в которой около 110 градусов. Каждые 30 секунд в сауну подливается кипяток. Выдержать такие условия крайне трудно. Победителя определяют при температуре примерно на уровне 120-125 градусов, не выше.

Ношение женщин на руках

Такие соревнования также очень популярны. Проводится до 6 чемпионатов в мире за год. Особенно популярны они в странах Скандинавии. Мужчины несут своих жен на расстояние около 250 м. Трасса вся усеяна препятствиями разного характера. Просто нести женщину на руках не получится. Чаще всего мужчины взваливают жен на спины, на плечи, некоторые даже умудряются зажимать между ног. Кстати, по правилам состязаний, женщина не должна быть легкой. Тех, кто весит ниже 49 килограммов, утяжеляют, например, мешочками с песком.

Истребление комаров

Ежегодно такие соревнования проходят в одном из небольших городков в Италии. Участники состязаются в том, кто больше всего уничтожит кровососущих насекомых при помощи специальной мухобойки. При этом нужно следить, чтобы не потерять труп насекомого, ведь именно их подсчет в конце соревнований и определяет победителя. На истребление комаров дается 10 минут времени. Стоит постараться, ведь трем финалистам выплачивают денежные призы – по 10 евро за каждого убитого комара.

Это пример лишь некоторых необычных соревнований, которых на самом деле гораздо больше.



Лимбо



Узнать стоимость спортивной страховки