background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Страхование для горнолыжных курортов

Горнолыжные курорты неизменно привлекают к себе как уже бывалых лыжников, так и совсем еще новичков. При этом и первые, и вторые не застрахованы, к сожалению, от несчастных случаев. Горы – опасная территория. Получить травму, иногда даже граничащую c летальным исходом, там довольно легко. Конечно же, не хочется думать о таких страшных вещах, планируя свой отдых, однако позаботиться о приобретении подходящей страховки нужно обязательно. В случае поездки в горы вам нужна именно горнолыжная страховка. Она отличается от стандартных страховых полисов.

Медицинская страховка для выезда в горы для лыжников и сноубордистов

Горнолыжные курорты России, а также горнолыжные курорты за границей в равной степени пользуются большой популярностью у лыжников. Слепящее солнце, белизна снега, ощущение полета, свит ветра в ушах, запредельная скорость, выброс адреналина и радость от удачно выполненного витка на трассе – все это привлекает туристов вновь и вновь. Горнолыжные туры всегда востребованы. Однако наряду с этим лыжника поджидают и различные опасности в виде сломанного дерева, пня, кочки, неожиданно подведшего крепления на лыжах и т.д.

Существует основной перечень травм в горнолыжном спорте, который обязан быть включен в страховой полис. К таким травмам относятся:

  1. Разрывы связок сустава больших пальцев.

  2. Переломы запястий, лодыжек и голеней, в том числе и винтообразные.

  3. Растяжения связок голеностопа и колена, повреждения мениска.

  4. Переохлаждение.

  5. Обморожение пальцев ног и рук.

  6. Ожоги глаз.

  7. Вывихи плечевого сустава.

  8. Травмы спины.

  9. Ушибы мягких тканей.

  10. Выбитый зуб при ударе лицом.

Страховка для выезда в горы: какие расходы покрывает

Такая страховка всегда покрывает оказание экстренной помощи медицинского характера, также, при необходимости, следующее за ней лечение в отделении стационара. Если произошел несчастный случай, срочно нужно звонить в страховую компанию, которая позаботится о всей дальнейшей процедуре.

Медикаменты, диагностика, обследования и анализы также должны покрываться полисом. Транспортировка на родину, в случае такой необходимости, или, наоборот, помощь в организации переезда родственников к пострадавшему, если лечение затянулось на срок более 10 дней, тоже обязаны входить в перечень страховых расходов.

Страхование активного отдыха лыжников и сноубордистов: его особенности

Особенно актуальным пунктом в страховом полисе, если речь идет о горнолыжниках и сноубордистах, является  организация поисково-спасательных операций, которые обычно не входят в стандартный пакет. Если лыжник потеряется в горах, при наличии такого пункта обязательно на предполагаемое место его нахождения будут отправлены спасатели, и организована транспортировка пострадавшего или погибшего на родину либо в медицинское учреждение.

Конечно же, добавление этого пункта в полис увеличит его стоимость в 2-3 раза, зато вы сможете быть уверены в  том, что если потеряетесь в горах, не останетесь сам на сам со своей бедой.

Также лыжнику обязательно нужно застраховать дорогостоящее снаряжение и оборудование от его утери либо повреждения, а также задержки багажа.

Перед поездкой в горы стоит хорошо продумать все пункты страхового полиса и оформить его, не экономя на стоимости.




Узнать стоимость спортивной страховки