background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Особенности страхования детей

Страхование жизни и здоровья ребенка – необходимая процедура. Это необходимо понимать всем родителям, которые беспокоятся о своих детях. Ребенок часто неусидчив и любознателен, он не всегда понимает, где его ждет опасность, поэтому риск возникновения несчастных случаев и травм  среди детей гораздо выше, чем среди взрослых. Поэтому страхование детей – не просто прихоть, а иногда жизненно важная процедура. Особенно остро такой вопрос стоит в том случае, если вам предстоит поездка с ребенком за границу на соревнования или для активного отдыха всей семьей. Находясь в чужой стране, не зная язык, очень трудно рассчитывать на какую-либо квалифицированную медицинскую помощь. Тем более что услуги медиков за границей обходятся очень дорого, счет может исчисляться тысячами евро. В этом случае страховка для ребенка за границу поможет получить квалифицированную помощь специалистов, а иногда и сохранить жизнь. При выезде за границу группы детей, например, спортивной команды или класса, можно оформить групповое страхование от несчастных случаев.

Типы страховок

Существует два типа страховок:

  • базовый полис страхования детей;

  • расширенный.

Базовый обойдется дешевле, но в этом случае вы не сможете получить медицинскую помощь при резко заболевшем зубе, обострении хронической болезни, той же аллергии, или при так называемой необоснованной травме, полученной, например, при посещении парка аттракционов или аквапарка. Расширенный тип страховки включает и юридическое сопровождение, что очень важно при возникновении несчастного случая за границей. Помимо этого, следует знать, от каких еще факторов будет зависеть конечная стоимость полиса.

Для международных спортивных соревнований нужен специальный полис. Факторы, влияющие на стоимость страховки для выезда за границу:

  1. Возраст ребенка. Дети до года считаются особой категорией риска, поэтому полис стоит дороже.

  2. Страна назначения. Чем дороже услуги врачей в стране, тем дороже страховка ребенка.

  3. Наличие франшизы.

  4. Продолжительность поездки.

  5. Цель визита в страну.

  6. Сумма покрытия страховых расходов.

  7. Наличие дополнительных услуг.

Заботливые родители часто выбирают страхование детей от несчастных случаев практически с самого рождения. Правда при этом следует понимать, что ОРВИ, грипп или бронхит не являются причиной для страховой выплаты. При заключении договора со страховой компанией следует обращать внимание на пункты договора, согласно которым производятся выплаты.

Особенности страхования детей в спорте

Отдельным пунктом в страховании детей являются спортивные полисы. Часто дети посещают различные спортивные секции, и требованием тренера при вступлении является наличие страховки. Особенно это актуально, если ребенок планирует серьезно заниматься спортом и регулярно посещать секции, ездить на соревнования как внутри  страны, так и за границу.

Страховой полис в спорте для ребенка покрывает три вида основных рисков:

  1. Получение травмы различной степени тяжести.

  2. Наступление инвалидности 1 либо 2 степени.

  3. Смерть в результате полученной во время занятий спортом травмы.

Обязательно следует проверить, чтобы в страховом договоре значилась госпитализация ребенка в медицинское учреждение. Также следует помнить, что при возникновении страхового случая сумма выплаты зависит от степени тяжести полученных увечий и суммы страховки.






Узнать стоимость спортивной страховки