background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Открытие велосезона

Скоро велосезон, а значит, пора начинать готовиться к нему, причем очень активно. Весной, ориентировочно в конце марта либо начале апреля, во всех российских городах начинается  мероприятие «Открытие велосезона». Как правило, все любители покататься на велосипедах собираются в определенное время в указанном местными организаторами месте, после чего стартует велопробег по заранее определенному маршруту. После финиширования велосипедисты начинают неофициальную часть мероприятия, сводящуюся к угощениям на свежем воздухе и активным играм. Так отмечают начало велосезона.

Как подготовиться к велосезону?

Подготовка должна одновременно вестись в нескольких направлениях. Конечно же, самым важным является подготовка транспортного средства к весне, но и о себе забывать не стоит. За зиму организм отвык от физической нагрузки, особенно, если велосипедист не ходил в спортзал. Поэтому за 1-1,5 месяца до открытия велосезона желательно начинать заниматься спортом. Даже зарядка дома позволит привести тело в тонус и даст «проснуться» мышцам. Если есть лишний вес, уделите внимание питанию, сделайте его правильным.

Подготовка велосипеда к весне. Выбор нового велосипеда

Если у вас уже есть велосипед, обязательно проверьте и подготовьте его к новому сезону. Если он хранился в квартире, в гараже, на балконе или на лестничной клетке, и вам кажется, что он в порядке – это не так. Подготовка велосипеда после зимы – обязательная процедура. Следует хорошо проверить все ходовые части, руль, тормоза, почистить, смазать детали, подкачать колеса. Обязательно нужно подкрутить все болтики, а также уделить внимание ободам колес: не должно быть никаких искривлений. Можно приводить велосипед в порядок своими силами, а можно обратиться в специальную мастерскую.

Если же велосипед вы только собираетесь приобрести, то не игнорируйте советы консультантов в магазине. Расскажите, для каких целей вам нужен велосипед, на какие дистанции вы планируете на нем ездить. Опытный консультант расскажет и покажет вам все модели, подходящие под ваши требования. Прежде чем купить транспорт, обязательно сядьте на него, попробуйте покрутить педали, руль, встать в полный рост, притормозить, вообщем, делайте все, что будете делать, катаясь на велосипеде. Очень важен правильный подбор велосипеда по росту и весу. Попробуйте разные бренды и разные велосипеды. Не спешите покупать, подумайте и взвесьте все, прежде чем рассчитаться с продавцом за товар.

Велосезон открыт: что надеть?

Конечно же, в самом начале сезона еще достаточно прохладно. Поэтому рекомендуется для катания на велосипеде приобрести термобелье, флисовую и верхнюю мембранную одежду. Эти вещи отлично держат тепло и в то же время не сковывают движений. Желательно также запастись непродуваемыми штанами облегающей формы и кроссовками. Если погода дождливая, положение спасет тонкая ветровка с капюшоном. Нелишними будут тоненькие перчатки, а иногда и шапка. Лучше, если одежда будет со светоотражающими элементами для безопасности велосипедиста на дороге в вечернее и ночное время.

Соблюдая все правила, вы сможете отлично подготовиться к началу велосезона и зарядиться положительными эмоциями от езды на велосипеде.


Открытие велосезона в Санкт-Петербурге



Узнать стоимость спортивной страховки