background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Спортивный парашютизм

Парашютный спорт является видом авиационного спорта. И если раньше парашют применяли только для спасения жизни людей в экстренных ситуациях в воздухе, то сейчас его используют для подготовки десантников. Полет на парашюте представляет собой действия, связанные с наиболее точным управлением куполом. На соревнованиях по этому спорту оценивают плавность приземления, скорость раскрытия парашюта, различные акробатические трюки в зависимости от разновидности спорта  т.д.

Есть основной и запасной парашюты. Конструкция основного включает вытяжной парашют, камеру основного купола, крыло, стропы, слайдер и райзеры.

История парашютизма

Считается, что изобретателем парашюта является Леонардо да Винчи, однако на самом деле еще до этого люди научились спускаться с деревьев, гор и высоких зданий с помощью специальных полотнищ. Да Винчи же высчитал самые выгодные параметры парашюта. Француз Лавен в 17-м веке впервые воспользовался такой конструкцией. В конце 19-го века в России была известна целая семья парашютистов Древницких. Первый прыжок с парашютом из салона самолета был сделан в 1912 году американцем Альбертом Берри. Первый чемпионат по парашютному спорту был проведен в 1951 году.

Виды парашютного спорта

  1. Прыжки, определяющие точность приземления. Необходимо приземлиться точно в центр нарисованного на земле круга.

  2. Индивидуальные акробатические трюки. Показывают умение управлять своим телом в воздухе во время прыжка с парашютом. Вращения, сальто, спирали более 20 лет являются предметом интереса и основой различных соревнований. Такие упражнения стали называть «классический парашютизм».

  3. Акробатика групповая. Упражнения в воздухе выполняются группами парашютистов. Может быть 4 человека или 8. Трюки носят названия «рюмка», «кольцо», «звезда» и т.д.

  4. Пара-Ски. Спортсмены сначала прыгают с парашютом, а затем делают забег на лыжах на определенную дистанцию.

  5. Скайсерфинг. Это один из самых молодых видов парашютизма. Спортсмены совершают прыжки с парашютом и лыжей. Весь полет снимается на камеру, а затем выставляется оценка. Команда на соревнованиях состоит из парашютиста и видеооператора.

  6. Фристайл. Парашютист выполняет в воздухе различные фигуры в режиме свободного падения. Ведется видеозапись прыжка.

  7. Фрифлай. Относительно недавно появившийся парашютизм, подразумевающий выполнение фигур двумя спортсменами одновременно.

  8. Свуп. Прыжки с длинным полетом над землей перед тем, как приземлиться.

  9. Бейс. Прыжки с парашютом с высотных зданий.

Рекорды

К рекордам в парашютизме можно отнести самый низкий прыжок с высоты 9 м. Он был совершен в Германии после окончания Второй мировой войны. Американец Дон Келтнер совершил рекордное число прыжков с парашютом – 20 000, среди женщин рекордсменкой стала Шерил Стринс. Она совершила 13 000 прыжков. Самое большое число акробатических фигур (39) было выполнено в 1999 году группой американских парашютистов во Флориде. В том же году был зафиксирован рекорд самой большой фигуры в воздухе, которую одновременно сделали 282 спортсмена.  






Узнать стоимость спортивной страховки