Страховка мотоциклиста. Кому она нужна и когда помогает | Новости GoProtect.ru

Страховка для мотоциклиста: зачем оформлять и сколько стоит

Существует мнение, что профессиональные спортсмены выполняют трудную и абсолютно бесполезную работу только из-за азарта. Справедливости ради следует отметить, что такие люди достигают успеха не только для получения сильных ощущений, но и ради солидного гонорара. От результатов, которые они показывают на тренировках и соревнованиях, во многом зависит их материальное благосостояние и карьера. Профессиональный спорт – это трудная и кропотливая работа, требующая умения добиваться поставленной цели и приносить в жертву многое из обычной жизни. Некоторые его виды опасны и могут приводить даже к летальным исходам.

Мотоспорт и травматизм

Любой вид соревнований, связанный с мотоциклами, ассоциируется с высокими скоростями и неизбежными авариями. На самом деле смертность в мотоспорте явление достаточно редкое. Такое возможно благодаря тому, что в последние годы на трассах используется современное оборудование, обеспечивающее безопасность. Однако травматизм преследует гонщиков постоянно и одними ушибами дело не ограничивается. Еще одну опасность для организма спортсмена представляют огромные нагрузки, которые он испытывает на трассе. В результате постоянного психического и физического напряжения только одна гонка может привести к потере 4-5 кг веса.

Опасная авария во время соревнований Опасная авария во время соревнований
Первые соревнования по спидвею, организованные в Швеции в 1934 году, оказались неудачными. Они были запрещены властями как чрезвычайно опасные.

Наиболее распространенные травмы

Существует статистика повреждений, наиболее часто получаемых мотогонщиками. Согласно проведенным исследованиям, 95 % спортсменов хотя бы раз получали травмы различной степени тяжести. При этом в 30 % случаев страдает нижняя часть тела водителя – ступни и голени. Несколько реже повреждаются шея и голова. На последнем месте находятся спина, грудь, руки, таз и бедра.

Результатом такого падения может быть повреждение позвоночника Результатом такого падения может быть повреждение позвоночника

Под травмами шеи и головы подразумеваются ушибы, сотрясения мозга, повреждения мышечных тканей и кожных покровов. Наиболее серьезными увечьями являются переломы шейных позвонков или позвоночника. Последнее возможно, если спортсмен перелетает через капот машины. К такой аварии практически невозможно подготовиться. Обмундирования, способного защитить позвоночник, не существует. Кроме того, столкновение происходит настолько быстро, что гонщик не успевает сгруппироваться.

За 100 лет в различных спортивных состязаниях с участием мотоциклистов погибло 220 человек.

Травмы конечностей – наиболее частое явление в мотоспорте. Дело в том, что состязания неизбежно проходят на высокой скорости. Нередки падения и столкновения, результаты которых для спортсменов могут быть достаточно серьезными. Растяжения связок и переломы – постоянные спутники гонщиков. Если же говорить о летальных исходах, то их причины располагаются в следующем порядке: на первом месте – повреждения грудной клетки, затем головы и, наконец, брюшной полости. Перечисленные травмы являются общими для всех видов спорта, связанных с двухколесными машинами. Страховка для мотоциклистов-гонщиков призвана обеспечить материально лечение и дальнейшую реабилитацию спортсменов.

Зачем нужна страховка мотогонщику

Учитывая высокий травматизм мотоспорта, представляется вполне разумным максимально подготовиться к возможным повреждениям. Конечно, страховка мотоциклиста не является панацеей от получения травм. При этом любая из них означает гарантированное прекращение тренировочного процесса, а значит и потерю навыков. Если обычному человеку для восстановления здоровья достаточно стандартных методов медицины, то спортсмену понадобится комплексная и долгосрочная реабилитация.

Качественные препараты и действенное лечение достаточно дороги. Своевременное страхование жизни и здоровья мотоциклиста позволяет покрыть эти расходы. При этом возможны две ситуации:

1. Полученные травмы делают невозможным участие спортсмена в соревнованиях, но поддаются успешному лечению. К ним можно отнести сотрясения, вывихи, ушибы, растяжения и переломы.

2. Полученные повреждения приводят к окончанию карьеры или инвалидности. В этом случае страховая сумма позволяет начать жизнь вне спорта.

Лучший выбор – GoProtect

GoProtect является лучшим выбором для страхования здоровья спортсменов по нескольким причинам. Компания предлагает на своем сайте оформить электронный полис. Сделать это можно в любой день недели и в любое время суток. Даже по дороге на тренировку или в ночь перед соревнованиями. Сама процедура займет всего несколько минут. Калькулятор страховки мотоциклистов позволяет подсчитать стоимость полиса и размер возмещения в зависимости от вида травмы. Все это можно сделать не выходя из дома. Оперативность, надежность, точность и комфорт – вот те составляющие, которые позволяют спортсменам чувствовать себя защищенными.