Все о страховке для занятий спортом, в том числе экстремальными видами | Новости GoProtect.ru

Страховка для занятий спортом – насущная необходимость сегодняшнего дня

Попасть в категорию счастливчиков, которых неприятности обходят стороной, хотел бы каждый атлет. Но даже самые отъявленные оптимисты понимают, что молот может полететь не в ту сторону, удар противника окажется более чем неожиданным, а сальто на батуте обернется непредвиденным финалом. Именно поэтому большинство сознательных реалистов оформляет страховку для занятий спортом и со спокойной душой посещает тренировки. Каковы же выгоды и что будет, если этого не делать?

2015-03-18-goprotect-01 Практически все секции верховой езды не проводят занятия без спортивных страховок

Почему нужно страховать спортивные занятия?

С одной стороны, ответ очевиден: чтобы в определенной ситуации получить деньги на лечение и реабилитацию. С другой, некоторые думают, что ответственность за травмы несут организаторы соревнований. На самом деле, возмещать ущерб они не будут. А вот страховая компания, с которой оформлен договор, – вполне! Нет полиса – не к кому выдвигать требования. А полагаться в футболе, хоккее и верховой езде на «вдруг пронесет» как минимум глупо.

В противном случае легко выбыть из тренировочного процесса (не исключено, что на длительное время), потерять навыки и возможности занимать призовые места, повышать категории и разряды.

Размер компенсации зависит от характера травмы. Сломал конечность, получил черепно-мозговую травму, повредил спину – при временной потере трудоспособности, как правило, выплачивают определенный процент от страховой суммы. При подтверждении первой группы инвалидности или летальном исходе заявитель либо его представители получают 100%.

Чем выгодна спортстраховка

  • Вариативностью временного диапазона. Клиент может застраховаться от несчастного случая исключительно на время соревнований либо приобрести годовой полис, который включает покрытие как состязаний, так тренировок.
  • Действием по всему миру. Хороший полис покрывает страховые случаи независимо от географии проведения соревнований.
  • Экономичностью. Несмотря на то, что расстаться с определенной суммой нужно, впоследствии такие расходы окупаются с лихвой. И даже если в течение действия договора ничего не произошло, говорить о «зря потраченных деньгах» вряд ли кто-то будет.
  • Лучшими результатами лечения. Практика показывает, что, имея выплаты на руках, атлет более ответственно подходит к реабилитации и проходит все необходимые процедуры. Далеко не каждый спешит тратить на это собственные кровные.
  • Разнообразием способов лечения. В зависимости от вида страховки для спорта предусматриваются различные формы восстановления здоровья: от консультаций и назначения лекарственных препаратов до пребывания в стационаре и проведения ряда обследований и операций.
  • Быстротой оформления. Особенно это касается страховок, заказанных с помощью онлайн-калькуляторов. Несколько минут – и не выходя из дома клиент получает действующий полис.

Занимаетесь рафтингом, дайвингом или мотобайком?

Для любителей экстремальных видов спорта страховка обязательна. И прежде всего, не для галочки, а для себя. Утвержденного перечня активных увлечений не существует, но главным критерием того, относятся ли они к разряду экстремальных, будет «захватывание духа» при их созерцании (что уж говорить о непосредственном участии!).

Безусловно, это скалолазание, серфинг, велокросс, рафтинг, мотобайк, дайвинг – все то, что максимально близко к порогу опасности. Страховые суммы здесь на порядок выше по сравнению со сквошем, бальными танцами и бадминтоном. Но и о степени рисков никто не спорит!

2015-03-18-goprotect-02 Страхование шахматистов – не редкость: с ними на выездных турнирах тоже может случиться что угодно

А что же будет, если проигнорировать эту насущную необходимость? С точки зрения закона, запретить вам заниматься никто не сможет (многие секции этого и не делают, поскольку из-за подобной настойчивости теряют клиентов). Но, с точки зрения самоуважения и самобезопасности, такой шаг заставит атлета балансировать на тонкой грани между сохранением собственного здоровья и постоянным страхом его потерять. А нужно ли это?