background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Совкомбанк Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Страхование для экстремальных видов спорта

Экстремальный спорт притягивает любителей острых ощущений. Он дарит не сравнимые ни с чем эмоции, заряжает позитивом надолго и способствует выбросу адреналина. Вместе с тем, такой спорт очень опасен, и риск получить травму высок. Экстремальный спорт – та деятельность, в которой получение травм наиболее вероятно, причем травм достаточно сложных и опасных для жизни.

Прежде чем заняться экстремальным спортом, очень важно заранее подумать о  страховании своего здоровья и жизни. Особенно часто травмы получают новички-спортсмены и неподготовленные любители. Страхование спортсменов позволяет быстро получить эффективную медицинскую помощь и, соответственно, быстрее восстановиться после травмы и вернуться к занятиям спортом.

Экстремальные виды спорта

По официальным данным, количество экстремальных видов спорта исчисляется несколькими десятками. Они отличаются большим числом различных сложных трюков и повышенной опасностью для здоровья и даже жизни спортсмена. Наиболее популярными видами считаются:

  1. Дайвинг.

  2. Парашютный спорт.

  3. Альпинизм.

  4. Горный туризм.

  5. Рафтинг.

  6. Серфинг.

  7. Парапланеризм.

  8. Бейсджампинг.

  9. Горные лыжи.

  10. Маунтинбайк.

Страховка для экстремальных видов спорта

Классическое страхование жизни и здоровья экстремальных видов спорта включает в себя следующие риски:

  1. Получение травмы. Это телесные повреждения, препятствующие нормальной жизни человека. К ним относятся различной степени тяжести переломы, вывихи, растяжения, ушибы, сотрясение мозга и т.д. Размер выплаты зависит от тяжести травмы и страхового покрытия.

  2. Присвоение группы инвалидности (полная потеря трудоспособности). Выплата в этом случае достаточно большая, но также зависит от страхового покрытия и присвоенной спортсмену группы инвалидности.

  3. Смерть. В этом случае страховую выплату в полном объеме получают родственники погибшего.

Страховка для экстремальных видов спорта по России от стандартных полисов отличается только ценой и размером страховой суммы. Экстремальная страховка будет стоить в несколько раз дороже, чем обычная, но и сумма страховой выплаты значительно выше. Принцип действия страховки и число страховых случаев примерно одинаковы для всех полисов.

Полис страхования спортсменов, предпочитающих экстрим, рекомендуют оформлять не меньше, чем на 30 тысяч долларов. Это та минимальная сумма, при которой страховая компания может инициировать отправку вертолета для проведения поисково-спасательных работ, например, в горы – любимое место большинства экстремалов.

Как оформить страховку?

Есть несколько вариантов оформления страхового полиса. Это может быть как разовый вариант, например, только на время проведения соревнований, так и страховка сроком на год для тех, кто занимается экстремальными видами спорта непрофессионально. Не стоит относиться к оформлению страховки легкомысленно. Лучше купить полис в надежной страховой компании. Как правило, любую страховку можно оформить онлайн, предварительно воспользовавшись специальным калькулятором на сайте для просчета суммы полиса.

 Маунтинбайк



Узнать стоимость спортивной страховки

Ваш ребенок занимается спортом ? Пришлем скидки и предложения от спортивных магазинов, секций,