background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Страхование для спорта за границей

Спортивная страховка для путешествий за границу проводится независимо от цели поездки. Но чаще всего речь идет о сугубо формальном полисе, который не покроет серьезных расходов в случае получения опасной травмы. Поэтому, если вы турист, который планирует посетить другие страны с целью активного отдыха, желательно предусмотреть все риски заранее и включить их в страховой полис, пусть он и обойдется дороже.

Страхование туристов за границей

Страховка за рубеж – это не просто формальность и обязательнее условие для получения визы, а еще и ваша безопасность. Правильно подобранный и продуманный пакет медицинских услуг позволит получить квалифицированную помощь в случае возникновения страхового случая, предусмотренного полисом. К большому сожалению, не везде в турагентствах посвящают туристов в нюансы страхования, часто просто оформляя стандартную страховку «для галочки». Поэтому туристу желательно самому изучать данный вопрос, чтобы оформить нужный именно ему страховой полис.

Страховка для активного отдыха

Большинство туристов даже не знают, что такие игры как волейбол, баскетбол, теннис, бадминтон и гольф считаются аматорским спортом. Отметка о том, что такой спорт возможен во время отдыха, является обязательной при оформлении полиса в страховой компании. Базовая же страховка, которая идет вместе с покупкой тура в Египет или, например, Турцию, не покроет расходов на медицинское лечение при падении с верблюда или получении травм во время дайвинга. Только правильно оформленная страховка туристов выезжающих за рубеж сможет покрыть расходы при возникновении несчастных случаев. Базовый полис практически не покрывает никаких услуг, максимум, вызов врача и его быстрый осмотр. В зависимости от категории спорта, цена полиса варьируется. К каждой отдельной категории применяется свой коэффициент.

Особенно важно застраховаться, если целью вашей поездки за границу является катание на лыжах или сноуборде в горах. Такие виды спорта являются особенно опасными и требуют тщательной подготовки, в том числе и документальной. В этом случае страховой полис должен покрыть и вызов спасателей, и эвакуацию с места происшествия, и репатриацию на родину. Лучше не экономить на страховке в этом случае.

Спортивная страховка для соревнований за границей

Спортивная страховка для выезда за границу, если спортсмен предполагает участвовать в соревнованиях, является обязательной. Срок действия страхового полиса обязан охватывать все время пребывания спортсмена за границей. Полис может быть как одноразовым и оформляться минимум на три дня, то есть сугубо на время одних соревнований, так и многоразовым. Во втором случае полис оформляется, как правило, на год, но период страхования возможен в пределах только от тридцати до ста восьмидесяти дней. Помимо этого, страховка за границу может быть как командной, так и индивидуальной.

Стоимость страховки зависит от  нескольких факторов. Основными являются:

  • возраст спортсмена;

  • вид спорта;

  • срок действия страховки;

  • дополнительные риски.

Оформить страховку сейчас можно даже онлайн, не выходя из дома, что очень быстро и удобно.



Международные соревнования по карате в Японии



Узнать стоимость спортивной страховки