background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Страхование жизни спортсмена

Спортивная страховка необходима всем людям, занимающимся спортом на постоянной основе либо профессионально. Спорт – это всегда повышенная вероятность получения травм, увечий различной степени сложности (открытых и закрытых переломов, вывихов, ушибов, растяжений связок, сотрясения мозга и т.д.) в любой момент. Поэтому застраховать себя на этот случай очень важно, ведь травму можно получить, находясь вдали от дома, где получить медицинскую помощь мало того что проблематично, но еще и дорого. Спортивный полис покрывает большую часть либо даже все расходы на лечение и восстановление в клинике на родине либо за границей.

Страхование жизни спортсменов для участия в различных соревнованиях, особенно за границей, является обязательным.

На сегодняшний день существует три группы видов спорта, в зависимости от опасности:

  1. К первой группе относятся все виды спорта, не предполагающие сильной физической нагрузки. Это шашки, шахматы, бадминтон, пулевая стрельба и т.д.

  2. Вторая группа включает спортивную активность со средней нагрузкой, не экстремальные виды. Это баскетбол, парусный спорт, волейбол, легкая атлетика и т.д.

  3. И, наконец, третья группа – это самые экстремальные, самые опасные виды спорта, в которых риск получения травмы наиболее высокий. Бокс, каратэ, футбол, мотогонки, горные лыжи, скейтборд – эти виды спорта могут оказаться опасными не  только для здоровья, но и для жизни. Поэтому страховка нужна обязательно, причем с самым полным перечнем рисков.

Страховка для спортсменов: какие риски учитывает?

Базовыми рисками, принимаемыми для страхования, являются временная (постоянная) потеря трудоспособности и смерть в результате несчастных случаев. Если спортсмен становится инвалидом, он получает определенный процент страховой суммы в зависимости от присвоенной ему группы. Это могут быть 100, 70 или 30 процентов. Если же наступила смерть, то родственники умершего получают полностью 100% страховой суммы.

Также стоит подумать над включением в  полис спортсмена дополнительных рисков, которые могут быть связаны со спецификой того или иного вида спорта. Так, например, для лыжников и сноубордистов важно включить в страховку затраты на спасательно-поисковые операции.

Спортивный страховой полис: какие расходы покрывает?

При наступлении страхового случая полис покроет оказание первой медицинской помощи спортсмену, доставку его в медицинское учреждение, с которым заключен договор у страховой организации, проведение анализов, обследований, лечение  в отделении стационара, а также, при необходимости, операцию и послеоперационную реабилитацию. Если нахождение в клинике свыше 10 дней и нужно присутствие рядом кого-то из родных, их перелет и трансфер в клинику также оплачивается страховой фирмой.

Страховой полис спортсмена может оформляться на различный срок. Это период проведения, например, соревнований либо тренировочных сборов, возможно оформление страховки на целый год. Последний вариант удобен, например, когда ваш ребенок начинает ходить в спортивную секцию, и вы опасаетесь за его здоровье. Многие спортивные секции даже требуют в обязательном порядке спортивный полис для ребенка перед началом занятий.






Узнать стоимость спортивной страховки