Необычные виды спорта | Новости GoProtect.ru

Топ-15 самых необычных видов спорта в мире

Топ-15 самых необычных видов спорта в мире

Ни для кого не секрет, что у любого классического спорта, будь он олимпийским или нет, есть свою родина и история происхождения. Постепенно новые дисциплины набирают популярность и просачиваются в профессиональные круги спортсменов. Как пример — включение скейтбординга в перечень Олимпийских игр. Но в мире существуют намного более экстраординарные виды спорта, о которых мы и поговорим в этом материале.

Сквош

Начнем с чего-то более менее приземленного и многим знакомого. Сквош — это вид спорт с мячом и ракеткой, который напоминает теннис. Однако играют в него в закрытом помещении с использованием стен. На боковых стенах находятся наклонные линии аута, при попадании выше которых очко засчитывается противнику как в волейболе.

Играть можно как один на один, так и пара на пару. С помощью ракетки игрок подает мяч, после чего противник должен либо с лету отбить его к фронтальной стене, либо допустить одиночный отскок мяча от пола. Траектория удара не обязательно должна быть прямой — до достижения фронтальной стены мяч может несколько раз коснуться боковых стенок.

Керлинг

В керлинг в паре уже не поиграешь — это командный вид спорта. Участники передвигают по ледяной площадке тяжелый снаряд к нарисованной на поле мишени. Суть заключается в выталкивании снарядов противника из мишени и расстановки своих в её радиусе.

Играют командами четыре на четыре человека, с запасом из восьми снарядов у каждой. По очереди участники выпускают камни в сторону мишени, а остальные игроки натирают лед по траектории движения специальными щетками. За разнообразие тактических комбинаций и успех, который зависит именно от командной работы, керлинг называют шахматами на льду.

Скибоб

Перейдем к менее известному и более экстремальному виду спорта. Скибоб представляет собой зимнее соревнование, в котором участники ездят на сноубайках. Этому спорту уже более ста лет — за основу сноубайка взята рама велосипеда и 2 лыжни, заменяющих колеса. Скибоб проводится на горнолыжных трассах, а спортсмены при спуске порой достигают скорость 150 км/ч.

Зорбинг

Зорбинг — это ещё один представитель экстремального вида спорта. Сам зорб — это две сферы из ПВХ, расположенные одна в другой. Пространство между ними заполняется воздухом для амортизации ударов. Диаметр большей сферы более 3 метров, а меньшей — чуть меньше двух. Соединяются они между собой специальными стропами.

Внутри меньшей сферы находятся крепления, которые удерживают человека за плечи, бедра, талию, руки и ноги. После инструктажа и тестовых вращений, зорб с человеком толкают со спуска вниз. Ощущения при этом самые разные — от невесомости до эйфории. Пока что соревнования по зорбингу не проводятся.

Сырная гонка

Куперсхилдская сырная гонка проводится каждый год в последний понедельник мая. Жители села Брокворс бросают катиться головку сыра Глостер со склона крутого холма, за которой начинается погоня участников. Побеждает тот, кто быстрее всех добрался до подножия и схватил сыр, который и получает в качестве награды. Считается весьма травмоопасным видом спорта.

Шахбокс

Как можно догадаться из названия, этот спорт совмещает бокс и шахматы. Его основная цель — научить людей приспосабливаться к резкой смене задач и совмещать умственную и физическую деятельность. Бой длится 11 раундов, где нечетные отдаются игре в шахматы, а четные — боксерскому поединку. Между раундами объявляется пауза в одну минуту. Шахматный раунд длится 4 минуты, а боксерский 3. Для победы нужно либо нокаутировать противника, либо поставить мат.

Бег с женами

Финский бег с женами, как это не странно, подразумевает наличие жены. И это не единственное условия для участия! Помимо этого жена должна быть старше 17 лет и весить не менее 49 кг.

Если все условия выполнены, можно класть свои супругу себе на плечи и бежать на скорость полосу препятствий длиной 235 метров с бревнами и водными барьерами на пути.

Конкер

Конкер, он же “конский каштан”, стал прародителем этой игры. Каштан продевается на веревку длиной 25 см для удара по такой же конструкции соперника. На попадание дается три попытки. Чей конкер сломается первым, тот и проиграл. В соревнованиях нельзя участвовать с собственным каштаном — там они специально подготавливаются организаторами.

Гонки на кроватях

Если Формула-1 вам приелась, обратите внимание на этот вид спорта. Bed Racing предполагает участие команд, каждая из которых состоит из 7 человек. Самый ответственный ложится на кровать, а остальные двигают его по заданному маршруту протяженностью в 3,8 мили, стараясь не уронить. Трасса предполагает препятствие и бездорожье, так что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Чья команда первой доберется до финиша — та и победила.

Гонки на реке Тодд

Гонка проходит в формате регаты, с одним небольшим отличием от классического формата. Русло реки — высохшее. Участники имитируют суда, сооружая их из легких материалов, которые можно переносить на себе. Внутри мероприятия есть несколько дисциплин: одиночные соревнования, групповые и даже битвы на лодках. Также стоит обратить внимание на “бег с корытами”, в котором самого легкого участника команды сажают в ванну с водой и несут до самого финиша.

Хоккей под водой

Хоккей под водой требует от спортсменов и отличных навыков пловца и навыков искусного ныряльщика с недюжей выносливостью. Игра проходит на дне бассейна между командами по шесть человек. В качестве экипировки используются: маска, ласты, дыхательная трубка, шлем, защитные перчатки и короткая клюшка.

Матч длится два тайма длиной по 15 минут с правом на проведение четырех замен. В отличие от обычного хоккея, здесь запрещены силовые приемы и физические контакты.

Сепактакрау

Если по-простому — малайский волейбол. У него есть несколько разновидностей, но основная суть — игра не руками через сетку, а ногами и головой. Очень распространенный вид спорта в Юго-Восточной Азии.

Одноколёсный хоккей

Unicycle Hockey — это хоккей, верхом на уницикле. Так создатели хотели сделать этот классический вид спорта доступным каждому. Играют в налокотниках и наколенниках с теннисным мячом или шайбой — это зависит от типа покрытия площадки. Правила игры заимствованы из классического хоккея, за исключением офсайдов и пробросов.

Хорёк-в-штанах

Крайне необычные состязание на выносливость, в котором участникам запускают в штаны живых хорьков. Чтобы животное не убежало, пояса надежно застегиваются, а щиколотки завязываются. Выигрывает участник, продержавшийся как можно дольше.

Боссабол

Боссабол позаимствовал различные элементы со всех уголков земного шара. Полем для игры является надувной площадка, с двумя батутами по обе стороны волейбольной сетки. Команды в боссаболе не превышают 4-5 человек. Высоко прыгая на батуте, необходимо перебросить мяч через сетку на сторону соперника с помощью любой части тела, но не касаясь сетки.

Заключение

Подобное состязание хоть и проходит на относительно безопасной площадке, однако может привести к серьезным травмам. Оформление медицинской страховки даст дополнительную гарантию защиты от травм.

К примеру, полис GoProtect [Рассчитайте стоимость тут] компенсирует лечение травм, полученных на соревнованиях, тренировках или сборах. Оформляется подобный документ как на год, так и на однократное применение — все зависит от ваших потребностей.