background
Спортивная страховка для тренировок и соревнований
Получите денежную выплату при травме на спорте
Защита от компании Либерти Страхование, входящей в топ 3 в России по качеству обсулуживания
Страховые выплаты происходят онлайн в течение двух недель и по двум документам
Принимают во всех спортивных секциях, соревнованиях и спортивных мероприятиях в любом регионе РФ

Юкигассен - командная игра в снежки

Юкигассен  - командный вид игры в снежки. Впервые эта игра появилась в Японии еще в 80-х годах 20-го века. Игра в снежки очень популярна в ряде стран, таких, как Швеция, Норвегия, Россия, Финляндия. Именно финны провели первые международные соревнования по этому зимнему виду спорта. Ежегодно в игре в снежки соревнуются в городке Варде в Норвегии. С 2007 года  игра юкигассенпоявилась в Австралии, а двумя годами позже шведы также начали играть в нее с большим удовольствием. Настоящими профессионалами в битвах снежками являются россияне, жители Архангельска и Мурманска. Они настолько преуспели в этом виде спорта, что становятся чемпионами в североевропейских соревнованиях три года подряд.

Кстати, в этот снежковый спорт играют и летом, только вместо снежков используют резиновые мячики, а роль снежных укрытий исполняют тюки сена.

Юкигассен. Правила игры

Правила игры несложные, однако, помимо физической подготовки надо обладать аналитическим умом. Основная цель игры – захватить флаг команды оппонентов и снять его с подставки. Прятаться от летящих в тебя снежков можно за снежным укрытием, которое игроки каждой команды возводят на своем поле перед стартом игры.

Игра в снежки юкигассен включает три периода, каждый из которых длится по три минуты, а перерывы между периодами по одной минуте. На каждый период выдается по 90 снежков размером 6,5-7 см каждой команде. Лепить новые снежки во время игры нельзя, но можно подбирать и использовать те, которые не пострадали и не разбились во время битвы. Можно переносить снежок спортивный с собой во время игры или прятать его в укрытии, но при переносе нельзя использовать одежду. При этом другому игроку можно снежки перекатывать или передавать, перекидывать запрещается.

В каждой команде по семь участников плюс два запасных игрока. Основной состав включает трех защитников и четырех нападающих. При этом защитники свободно передвигаются по всей площадке, нападающие же не могут пересекать разделительную линию между командами. Также на половине оппонента может одновременно находиться не более 3—х соперников, если четвертый человек пересекает разделительную линию, его команда проигрывает.

Команда, которая выиграет минимум два периода из трех, становится победителем состязаний. Выигрыш определяется по захвату флага либо большему количеству участников команды, оставшихся в конце в игре.

Требования к площадке

Спорт юкигассен проходит на поле размером 40 на 10 метров, на котором должно быть расположено семь снежных укрытий. Одно из них обязано быть в центре площадки, по три укрытия должны находиться на стороне поля каждой из команд. Возведение этих укрытий производится до начала игры, во время битвы снежками нельзя строить дополнительные укрытия.

Экипировка для игры

Для игры в снежки нужна удобная и теплая одежда. Также элементами снаряжения для этого вида спорта являются шлем с визором, наколенники, манишки и теплые перчатки. Помимо этого, на каждом участнике должна быть надета жилетка с порядковым номером. Категорически запрещено использование на одежде и обуви шипов, металлической обивки и т.д.




Юкигассен



Узнать стоимость спортивной страховки